Privacy Policy


INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13, DLGS n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy) e dell’art. 13 Regolamento Europeo 679/2016 (c.d. GDPR).
A.R.A.R. - Associazione di Ricerca e Aggiornamento in Riabilitazione, con sede in Via Mazzini 2/3, 40138 Bologna (BO), Italia, Codice Fiscale 91154580376, P.IVA 01810901205, ai sensi e per gli effetti del Reg. UE 2016/679 intende fornirvi alcune informazioni in merito al trattamento dei dati personali da voi conferiti navigando in questo sito internet oppure interagendo con la nostra associazione mediante l’invio di e-mail o stipulando un contratto di fornitura di servizi o prestazioni.

TITOLARE DEI DATI
Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è A.R.A.R. - Associazione di Ricerca e Aggiornamento in Riabilitazione, Provider ECM id. 3313, Codice Fiscale 91154580376, P.IVA 01810901205, Via Mazzini 2/3, 40138 Bologna (BO), Italia, responsabile del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti: dati di contatto: Tel: +39 051.0826692, e-mail provider@ararassociazione.it pec arar@legalmail.it.

DATI TRATTATI
Sono utilizzati soltanto i dati strettamente necessari per i servizi erogati da A.R.A.R. e per le relative comunicazioni/informazioni. Di norma, i dati personali raccolti sono: nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di utenza telefonica, Codice Fiscale, qualifica professionale e quanto richiesto secondo il sistema di Educazione Continua in Medicina. In osservanza alle norme e dei decreti ministeriali e/o regionali potranno, all’occorrenza (ad esempio in situazioni di emergenza sanitaria/epidemiologica e affini), essere richiesti ulteriori dati e informazioni. I dati verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza degli utenti.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse allo svolgimento delle attività dell’A.R.A.R. Nessun dato viene comunicato o diffuso a terze parti, salvo in casi previsti dalla legge.
I dati possono essere trattati per due finalità:

  • contrattuali: per soddisfare le richieste di servizi e prestazioni. Non è necessario in questo caso ottenere il consenso esplicito al trattamento per fini contrattuali dei dati personali: il consenso è infatti implicito nella richiesta di prestazioni contrattuali da parte dell’utente. Il mancato rilascio di questi dati o la trasmissione di dati errati o incompleti, potrà rendere impossibile la stipula di un contratto e quindi non potranno essere forniti le prestazioni e i servizi richiesti, ivi incluse le attestazioni e i servizi inerenti la formazione ECM e/o i protocolli sanitari vigenti.
  • promozionali: per effettuare azioni di comunicazione, quali ad esempio l’invio di informazioni relative a nuovi eventi, convegni, presentazioni, ecc organizzati e/o promossi da A.R.A.R. Provider id. 3313. Tali informazioni potranno essere trasmesse con modalità tradizionali (contatti telefonici, spedizione di materiale cartaceo via posta o corriere) o con modalità automatizzate (sms, e-mail, newsletter).

Si informa inoltre che, nel caso di passata partecipazione alle attività di A.R.A.R., questi ha la facoltà di inviare informazioni promozionali relative ad eventi analoghi, ivi incluse le attestazioni e i servizi inerenti la formazione ECM e/o i protocolli sanitari vigenti.

CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati raccolti vengono trattati e conservati per almeno 5 anni, come richiesto dalla normativa ECM e dall’Agenzia delle Entrate.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e al servizio di posta elettronica hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti vengono trattati principalmente con strumenti automatizzati. I dati personali possono essere trattati anche con modalità tradizionali (ad es: mediante annotazione su registri cartacei).

ACCESSO AI DATI
Oltre ad A.R.A.R., possono accedere ai dati i collaboratori e i fornitori incaricati del trattamento oppure operatori di sistema. Possono altresì accedere ai dati i collaboratori esterni del titolare, quali professionisti (avvocati, commercialisti) o fornitori di servizi (ad es. istituti di credito, assicurazioni, ecc.) esclusivamente per le finalità di A.R.A.R. connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.

COMUNICAZIONE O CESSIONE DEI DATI
I dati personali raccolti possono essere comunicati all’Autorità Giudiziaria o Sanitaria nei casi espressamente previsti dalla legge senza il consenso dell’interessato.
Nel caso in cui A.R.A.R. intendesse cedere o comunicare i dati personali oggetto di trattamento a terzi, individuati espressamente o mediante riferimento a categorie generali (ad es.: istituti di credito), dovremo premunirci del vostro apposito consenso esplicito e specifico.
Al di fuori delle ipotesi sopra descritte, i dati personali non vengono ceduti né comunicati a terzi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento EU 679/2016 (Diritto di accesso dell’interessato), da parte del Titolare del trattamento, l’interessato ha il diritto di: ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali; ottenere l’accesso ai dati personali; ottenere l’indicazione dell’origine, delle finalità e delle modalità del trattamento dei dati personali; ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati personali; opporsi al trattamento dei dati personali per finalità diverse da quelle esplicitate nella presente informativa.
Relativamente all’accesso ai dati, si specifica che: l’interessato ha il diritto di richiedere copia dei dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiedere di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile).
Relativamente al ritiro del consenso e alla limitazione del trattamento dei dati personali, si specifica che: l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali inviando una comunicazione nella quale sia specificata la volontà di revocare il consenso, oppure procedere direttamente con la revoca dell’iscrizione ove previsto. La revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca.

È possibile esercitare ogni diritto sopra descritto nei confronti del Titolare del trattamento dei dati scrivendo tramite pec a: A.R.A.R. - Associazione di Ricerca e Aggiornamento in Riabilitazione (sede in via Mazzini 2/3 Bologna - BO) arar@legalmail.it.

COOKIE POLICY
In che modo A.R.A.R. utilizza i cookie.

Perché vengono utilizzati i cookie
A.R.A.R. utilizza i cookie in quanto, in alcune parti del sito, sono essenziali per l’utilizzo dei servizi. I cookie aiutano anche a fornire un'esperienza di navigazione migliore e più ricca.

Come controllare i cookie
La sezione "Guida" del browser dovrebbe essere in grado di aiutare l’utente con la gestione delle impostazioni dei cookie. Per non ricevere i cookie, è possibile modificare le impostazioni del browser in modo da essere avvisati quando questi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookie che vengono impostati dal sito nella pagina delle impostazioni dei cookie.

Quali cookie utilizza A.R.A.R.
  • Cookie "tecnici": utilizzati al solo fine di garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione al suo interno. Inoltre, questi cookie consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire il servizio richiesto all’utente giusto (Login) e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (ad esempio il cookie necessario a conservare il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per i cookie tecnici non occorre consenso;
  • Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Queste informazioni sono combinate a quelle raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell'uso del sito rispetto ad altri siti della medesima categoria.
    Dati raccolti da Google Analytics: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.

Luogo di trattamento dei dati raccolti da Google Analytics: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.
I dati raccolti non consentono l'identificazione personale degli utenti e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona.
I dati raccolti sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all'ultimo ottetto).
In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l'incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma è possibile scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione in quanto ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all'altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se non si desidera che il proprio computer riceva e memorizzi cookie, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.).

BUY NOW